BluRadio - La Voce della Tua Città

Vai ai contenuti
IL CIOCCOLATO RENDE LA MENTE PIU' ATTIVA



Il cioccolato risulta strettamente collegato anche all’aumento delle performance mentali. Lo mette in luce uno studio
Non soltanto peccato di gola! Dei tanti benefici del cioccolato si parla comunemente e la scienza stessa continua a indagarne proprietà e vantaggi per la salute. Efficace per combattere l’invecchiamento, migliorativo delle capacità funzionali, stimolatore naturale di seratonina (l’ormone della felicità) coadiuvante, se bilanciato con una buona dieta, nel processo di dimagrimento., il cioccolato risulta ora strettamente collegato anche all’aumento delle performance mentali.
Lo ha messo in luce uno studio riportato sulla rivista Appetite, che ha preso in esame 968 persone di età compresa tra 23 e 98 anni, monitorandone dieta, fattori di rischio cardiovascolare e funzioni cognitive. Secondo i test, il cioccolato migliorerebbe pertanto la memoria spazio-visuale e organizzativa, aiuterebbe nel lavoro, nella scansione e monitoraggio, nonché nel ragionamento astratto. Merito, in particolare, dei flavonoidi del cacao, composti chimici naturali, dal forte potere antiossidante, veri e propri “killer” dei radicali liberi e, secondo gli ultimi dati appunto, capaci anche di migliorare le nostre capacità cognitive. Alti livelli di flavonoidi sono contenuti principalmente nel cioccolato fondente, e sono caratteristici anche del tè, del vino rosso e di frutti come uva e mele.
BluRadio S.r.l. Via Milano N.44 28041 Arona (NO) P.IVA 01830400030
Torna ai contenuti