IL CIOCCOLATO RENDE LA MENTE PIU' ATTIVA
Il
cioccolato risulta strettamente collegato anche all’aumento delle
performance mentali. Lo mette in luce uno studio
Non
soltanto peccato di gola! Dei tanti benefici del cioccolato si parla
comunemente e la scienza stessa continua a indagarne proprietà e
vantaggi per la salute. Efficace per combattere l’invecchiamento,
migliorativo delle capacità funzionali, stimolatore naturale di
seratonina (l’ormone della felicità) coadiuvante, se bilanciato
con una buona dieta, nel processo di dimagrimento., il cioccolato
risulta ora strettamente collegato anche all’aumento delle
performance mentali.
Lo
ha messo in luce uno studio riportato sulla rivista Appetite, che ha
preso in esame 968 persone di età compresa tra 23 e 98 anni,
monitorandone dieta, fattori di rischio cardiovascolare e funzioni
cognitive. Secondo i test, il cioccolato migliorerebbe pertanto la
memoria spazio-visuale e organizzativa, aiuterebbe nel lavoro, nella
scansione e monitoraggio, nonché nel ragionamento astratto. Merito,
in particolare, dei flavonoidi del cacao, composti chimici naturali,
dal forte potere antiossidante, veri e propri “killer” dei
radicali liberi e, secondo gli ultimi dati appunto, capaci anche di
migliorare le nostre capacità cognitive. Alti livelli di flavonoidi
sono contenuti principalmente nel cioccolato fondente, e sono
caratteristici anche del tè, del vino rosso e di frutti come uva e
mele.